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[저녁메뉴 추천] "핫 뜨거운 카레가 좋아" 카레 맛있게 만드는법...백종원 카레 스테이크와 알토란 사과카레 황금레시피
등록일 : 2019-11-04 10:38 | 최종 승인 : 2019-11-04 10:38
양윤정
▲카레를 만들어보자.(사진=ⒸGettyImagesBank)

[FAM TIMES(팸타임스)=양윤정 기자] 별다른 반찬이 생각이 나지 않는다면 카레를 만들어보는 것은 어떤가. 당근, 감자, 그리고 카레가루만 있다면 며칠을 먹을 수 있는 카레는 뚝딱 만들 수 있다. 근데, 카레를 그냥 먹기엔 조금 아쉽지 않는가. 고기가 있다면 고기를, 사과가 있다면 사과를 첨가해 색다른 카레를 만들어 보자. 

알토란 사과카레 카레 만드는법 

재료 : 사과, 애호박, 당근, 감자, 양파, 올리브유, 소고기 우둔살, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 카레가루, 간장, 생강, 건고추, 대파, 식용유 

1. 사과를 반으로 잘라 씨를 제거한다. 
2. 껍질을 벗기지 않고 1cm로 깍둑썰기 한다. 
3. 애호박 2/3개, 당근 1/2개, 감자 1/2개, 양파 1개, 사과 1/2개를 깍둑 썬다. 
4. 달궈진 팬에 올리브유 3큰술을 두른다. 
5. 소고기 우둔살 200g을 넣고 중불에 볶는다. 
6. 약불로 줄인 뒤 다진 마늘 3큰술 반, 소금 1작은술, 후춧가루 1작은술을 넣는다. 
7. 애호박, 당근, 감자, 양파, 사과를 팬에 넣고 함께 볶는다. 
8. 볶은 재료에 간장 5큰술을 첨가한다.  
9. 볼에 간 재료 절반, 물 2컵, 카레가루 1컵을 넣고 믹서기로 갈아준다. 
10. 팬에 카레 양념장과 물 3컵을 넣고 3분 끓인다. 
11. 카레가 졸아 들면 남은 재료를 넣고 섞는다. 
12. 생강, 건고추를 편으로 썰고 대파를 먹기 좋게 손질한 다음 식용유로 두른 팬에 볶아 고명한다. 

▲카레는 고기와도 잘 어울린다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

집밥백선생 백종원 카레 스테이크 만들기 

재료 : 고기, 식용유, 양파, 당근, 감자, 카레가루 

1. 스테이크로 만들 고기를 소금과 후추로 밑간한다. 
2. 고기 끝에 칼집을 내고 두들긴다. 
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 올린다. 
4. 양파를 채 썰고 함께 볶는다. 
5. 당근, 감자를 크게 깍둑썰기 한다. 
6. 고기를 너무 익혔나 싶을 정도로 익힌다. 
7. 당근과 양파를 넣는다. 
8. 고기가 탄다 싶으면 물 3컵을 붓는다. 
9. 중불로 끓이다 감자가 익으면 카레가루를 넣는다.