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[생활상식] 보스웰리아 효능과 부작용은? "적정 섭취량 지켜야"
정하준 기자
수정일 2019-11-02 10:10
등록일 2019-11-02 10:10
▲(출처=ⓒGettyImagesBank)

관절염을 앓는 사람에게 희소식이 있다.

더불어 다양한 보스웰리아의 이점과 부작용, 그리고 먹는방법에 대하여 관심이 뜨겁다.

그리고 우리가 흔히 알고 있는 동의보감에서 우리 몸속의 독소를 빼주며 혈액순환 또한 도움을 주고, 다양한 통증에 효과가 있다고 써져있다.

이렇듯 고대부터 주목받았던 보스웰리아는 지금도 다양한 통증은 물론 염증 많은 도움을 주는 것으로 알려져 있는데 무엇일까?보스웰리아의 가장 큰 효능은 주로 관절염에 많은 도움을 주고 우리 피부를 가꿔주는 것은 물론 항염효과까지 많은 효과가 있다.

이러한 이유는 바로 보스웰리아에 풍부한 보스웰릭산 덕분인데, 보스웰릭산은 염증을 일으키는 물질를 없애는 역할을 하며, 염증이 활발하게 활동하는 것을 막고 체내 연골 세포의 생존율을 올려서 모든 관절염에 도움을 준다.

또한 보스웰리아는 어혈, 즉 체내 뭉쳐있는 혈액을 제거해 혈액 순환을 돕고 부기, 통증 감소에도 좋고 성질이 따뜻해 소염 작용과 체내 해독 작용에도 효과적이다.

이어 붓기 없애는데도 좋고 인플라신성분이 풍부해 피부 질환 개선에 좋았고 이런 보스웰리아를 먹는 것은 환으로 제조하는 것이었다.보스웰리아는 실제로 판매되고 있는데 시중에서는 환이나 가루의 제품을 하고 있다.

첫 번재로 먹는 방법은 뜨거운 물에 보스웰리아 가루를 희석해서 차를 만들어 먹을 수 있다.

또다른 방법으로는 보스웰리아 가루를 우유, 물, 음료 등이나 오트밀, 시리얼, 샐러드 등과 같이 먹을 수 있으며 다른 방법으로는 밥을 할 때 함께 첨가 가능하다.

이렇게 많은 방법으로 먹을 수 있는 보스웰리아는 크림으로도 활용가능한데, 바세린이나 수분크림을 물처럼 녹이고 거기에 보스웰리아 가루를 섞어주면 된다.

손목, 발목, 팔꿈치, 무릎 통증 외 주변의 허벅지 근육이나 오금 쪽을 마사지해도 효과적이다.

정하준 기자
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