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[생활정보] 새싹보리분말 과다섭취하면 신장 질환 조심해야해, 부작용 알아보니
김제연 기자
수정일 2019-11-01 17:34
등록일 2019-11-01 17:34
▲(출처=ⓒGettyImagesBank)

바캉스 맞이 다이어트가 화제가 되면서 새싹보리 제품이 출시되기 시작했다.

새싹보리가루란 새싹이 난 보리의 이파리를 건조한 후 빻은 분말을 말한다.

새싹이 나고 일주일정도 있어야 하고 초록색으로 익지 말아야 한다.

새싹보리가 분말로 출시된 이유는 새싹보리분말에 함유된 폴리페놀 성분이 몸에 좋아서다.

새싹보리 안에 있는 폴리페놀이 노폐물을 제거하면서 효과적인 단기간 다이어트 효과가 밝혀졌기 때문이다.

새싹보리 먹는 방법을 소개한다.새싹보리분말에는 베타카로틴과 식이섬유, 비타민이 함유돼 있다.

이에 새싹보리를 규칙적으로 섭취해도 혈관 청소가 가능하다.

또한 새싹보리의 폴리코사놀 성분은 독소 제거에 효과적이다.

따라서 새싹보리가루란 동맥경화, 심근경색 등 성인병 예방 효능이 있다.

우리 몸의 노폐물을 없애는 것은 살을 뺄 때 이용할 수도 있다.

혈관에 낀 기름기를 제거하면서 몸 안의 지방들을 제거해서다.

새싹보리 제품은 당뇨 치료 효능이 있는데, 새싹보리분말 안에 사포나린 성분이 풍부해서다.

새싹보리에 있는 사포나린은 혈당 강하 효능이 있고 당뇨 예방 효능과 치료에도 효과를 낸다.새싹보리는 영양소가 많이 들어있지만 개인에 따라 오히려 안좋을 수 있다.

그 중에서도 알레르기가 있을 수 있어서 조심하는 것이 좋다.

새싹보리분말을 많이 먹게 되면 저혈당이 생기게 된다.

뿐만 아니라 소화가 안되는 등 부작용이 생길 위험이 있다.

새싹보리는 칼륨이 많아서 신장질환 환자같은 경우에는 주의하는 것이 좋다.

새싹보리를 분말로 먹었을 때 좋은 양은 10g고 2티스푼 이내다.

새싹보리 환을 먹는다면 설명서에 쓰여진 양에 따라서 먹어야 한다.

제일 먼저 생각해야할 것은 새싹보리분말을 고를 때 식약청에 위반되지 않았는지 알아봐야 한다.

김제연 기자
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