Breaking
전원생활
백종원 부대찌개 황금레시피와 부대찌개 양념장 만드는 법은? '간단한 저녁 메뉴·술안주 추천'
등록일 : 2019-10-15 17:33 | 최종 승인 : 2019-10-15 17:33
박희연
▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[FAM TIMES(팸타임스)=박희연 기자] '오늘 저녁 뭐 먹지?'라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집에서 술안주 추천을 고민한다면 부대찌개를 추천한다. 집에서 간단한 요리로 제격인 부대찌개는 햄과 소시지가 들어 남녀노소 모두가 좋아하는 국물 요리이다. 이에 백종원 부대찌개 황금레시피를 소개한다.

▲(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

백종원 부대찌개 만드는 법

부대찌개 재료 : 양파, 김치, 애호박, 버섯, 콩나물, 두부, 소시지, 스팸, 어묵, 대파, 고추, 기타 사리(만두, 떡, 라면 사리) 등

부대찌개 양념장 재료 : 고춧가루 2스푼, 고추장 2스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼

1. 채 썬 양파를 냄비 바닥에 깔고 애호박과 콩나물, 소시지, 스팸, 두부, 어묵 등을 먹기 좋은 크기로 잘라 깔아준다.
2. 매콤한 신김치를 1/2컵가량 중앙에 채우고, 부대찌개 양념장을 넣어준다.
3. 사골 육수와 물 500㎖ 이상을 넣어 보글보글 끓여준다.
4. 간을 보고 부대찌개 양념장 또는 물을 추가로 넣어 간을 맞춘다.
5. 백종원 부대찌개 황금레시피 완성!