Breaking
푸드
[맥주·소주 안주 추천] 콘치즈 만드는법 백종원 초간단 레시피는?...후라이팬vs에어프라이어vs전자레인지
등록일 : 2019-10-10 11:00 | 최종 승인 : 2019-10-10 11:00
양윤정
▲옥수수 통조림과 피자치즈만 있으면 간단하게 만들 수 있다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

[FAM TIMES(팸타임스)=양윤정 기자] 술에는 안주가 따라온다. 술집에서 먹을 때야 먹고 싶은 안주를 시키면 되지만 집에서 한 잔할 때는 좀처럼 안주같은 안주가 상에 오라오지 않는다. 식사 중 먹는 술이야 그렇다 치지만 술을 목적으로 마실 경우 안주 만들기는 여간 귀찮은 일이 아니다. 과자나 몇 개 집었다면 잠시 내려두고 옥수수 통조림과 치즈를 골라보자. 콘치즈 정도는 집에서도 간단하게 요리할 수 있다.

백종원 후라이팬 콘치즈 레시피

재료 : 옥수수 통조림, 치즈, 튀김가루, 연유

1. 옥수수 통조림의 국물을 버린다.
2. 튀김가루 1/2 종이컵과 물 1/3 종이컵을 옥수수와 섞는다.
3. 달군 팬에 옥수수를 올려 굽는다.
4. 옥수수가 어느 정도 익었다면 뒤집는다.
5. 취향에 따라 치즈를 뿌린다.
6. 노릇해지면 연유로 마무리한다.

▲콘치즈는 간단히 만들 수 있는 안주다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

에어프라이어 콘치즈 레시피

재료 : 옥수수 통조림, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추, 파슬리 가루

1. 옥수수 통조림의 물을 제거한다.
2. 옥수수에 마요네즈를 취향에 맞게 뿌린다.
3. 소금과 설탕으로 간을 맞춘다.
4. 후추를 몇 번 뿌려준다.
5. 에어프라이어에 종이 호일을 깔고 섞은 옥수수를 넣는다.
6. 위에 치즈를 먹을 만큼 넣는다.
7. 파슬리 가루를 조금 뿌려준다.
8. 180도에서 10분 돌려준다.

전자레인지 콘치즈 만들기

1. 옥수수 통조림의 물을 뺀다.
2. 마요네즈와 설탕, 소금, 후추로 간을 맞춘다.
3. 넓은 접시에 섞은 옥수수를 펼쳐 놓는다.
4. 피자치즈를 듬뿍 올린다.
5. 전자렌지에 넣고 1분 30초~2분 정도 치즈가 녹을 때까지 돌려준다.