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[건강에 좋은 음식] 관절염에 좋은 '보스웰리아' 이점과 해로운점 먹는법은?... '보스웰리아'가 대체 뭐길래?
조호용 기자
수정일 2019-08-27 07:10
등록일 2019-08-27 07:10
▲(출처=ⒸGettyImagesBank)

무릎이 아픈 사람들은 주목해야 할 음식이 있다. 요즘들어 무릎고통을 호소하거나 무릎이 아픈 어르신 및 관절염 환자에 좋은 음식, 각종 염증을 완화시키는 음식으로, 많은 사람들이 보스웰리아에 관심을 갖는다. 더불어 다양한 보스웰리아의 이점과 부작용, 그리고 먹는방법에 대하여 관심과 의문이 높아져가고 있다. 이런 보스웰리아는 지금까지도 염증과 여러가지 통증 다양한 효과가 있는 것으로 전해지는데 어떤 것이 있는지 소개한다.

보스웰리아가 우리몸에 미치는 효능은?

보스웰리아의 다양한 효능 중 가장 주목받는 것은 뼈마디가 시리는 관절염에 좋고 항염효과와 더불어 피부미용에도 도움을 준다. 이러한 이유는 바로 보스웰리아에 풍부한 보스웰릭산으로 인한 것인데, 보스웰릭산은 염증을 생기게하는 것을 막고 역할을 하며, 염증의 활동을 저지하고 체내 연골 세포의 생존율을 올려서 퇴행성관절염통증과 초기관절염에 효능이 있다. 또한 보스웰리아는 몸 속에 뭉쳐있는 피를 없애줘 혈액순환에 좋고 통증을 줄여주는데도 좋고 성질이 따뜻해 해독작용과 소염작용에도 효능이 있다. 이어 붓기 없애는데도 좋고 보스웰리아에는 인플라신이라는 성분이 들어 있어 피부에도 효능이 있었고 보스웰리아는 보통 환으로 제조해 섭취한다.

보스웰리아 부작용

이런 여러가지 있는 보스웰리아라도 심하게 많으먹게 되면 부작용이 생긴다. 특히 보스웰리아는 인산부 및 수유여성은 먹지않아야 한다. 몸에 좋다고 보스웰리아를 너무 많이 먹게 되면 간질환의 위험성이 있기 때문이다. 또한 보스웰리아를 과식하면 구토, 위장장애, 복통, 설사 등이 일어날 수 있다. 또 본인이 항응고제를 처방받았다면 보스웰리아의 섭취를 피하는 것이 좋다. 또시중에 판매하는 보스웰리아를 고를 때는 판매하고 있는 제품이 100%가 맞는지알아야 한다.

보스웰리아 먹는법

보스웰리아는 판매되고 있는 제품으로 먹을 수 있는데 시중에서는 가루나 환으로 판매된다. 우선 뜨거운 물에 보스웰리아 가루를 넣어서 보스웰리아 차로 마실 수 있다. 또다른 방법으로는 보스웰리아 가루를 물이나 우유 기타 음료 등이나 시리얼, 샐러드, 오트밀 등과 함께 섭취 가능하고 다른 방법으로는 밥을 할 때 함께 첨가 가능하다. 또 이 많은 방법이 있는 보스웰리아는 먹는 방법 말고도 화장품으로 바를 수 있는데, 바세린이나 수분크림을 물처럼 녹이고 녹인 것에 보스웰리아 가루를 1:1의 비율로 섞어주면 된다. 손목, 팔꿈치, 발목, 무릎 통증 외 주변의 허벅지 근육이나 오금 쪽을 마사지하며 발라주면 좋다.

조호용 기자
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