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저녁 밥반찬으로는 백종원 제육볶음 레시피가 제격, 매콤한 제육볶음은 술 안주로도 맞춤
허서윤 기자
수정일 2019-08-20 15:33
등록일 2019-08-20 15:33

 

▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

저녁 반찬으로 고기를 뺀다면 아쉬움을 더할 수 있다. 매콤하게 볶아낸 제육볶음만 있다면 다른 반찬은 생략해도 좋다. 특히 백종원 제육볶음 레시피는 매콤함은 물론 불맛까지 더해 안주 메뉴로도 제격이라는 평가를 듣는다. 집에서 간단한 요리로 하기 좋은 백종원 제육볶음 레시피를 소개한다.

백종원 제육볶음 레시피

백종원 제육볶음 레시피는 기존의 양념장에 재워 둔 고기를 볶는 것과는 다른 방식으로 만든다. 제육볶음 재료로는 ▲돼지고기 앞다리살 ▲양파 ▲대파 ▲다진마늘 ▲설탕 등이 필요하다. 제육볶음 양념장으로는 ▲간장 ▲고춧가루 ▲고추장 ▲올리고당 ▲미림 ▲깨 등으로 만들 수 있다. 기호에 따라 양배추, 당근 등의 채소를 추가해도 좋다.

▲(사진출처=ⓒ게티이미지뱅크)

1. 대파는 손가락 길이 정도로 길게 썰고 양파도 먹기 좋은 크기로 길게 썰어 준비한다. 
2. 준비한 돼지고기 앞다리살은 살짝 크게 자르는 것이 좋다. 
3. 달궈 둔 프라이팬에 다진파를 넣고 파기름을 내준다. 
4. 볶아진 파 위에 돼지고기를 올리고 설탕 2스푼을 넣고 볶아준다. 
5. 돼지고기를 70% 정도 익힌 후 간장, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 미림을 넣고 섞는다. 
6. 위에 준비한 채소를 넣고 익힌다. 
7. 이때 청양고추와 홍고추를 썰어 넣으면 더욱 매콤한 맛을 낼 수 있다. 
8. 마지막으로 통깨와 참기름 한스푼을 둘러주면 완성이다. 

TIP. 돼지고기 부위의 경우 취향에 맞게 삼겸살, 목살 등으로 바꾸는 것도 좋다.

허서윤 기자
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