Breaking
반려동물
[저녁메뉴 추천] 짜장면 만들기! 집밥 백선생 백종원 만능 춘장 레시피와 짜장면 만드는 방법...칼국수면이면 끝
등록일 : 2019-07-31 15:26 | 최종 승인 : 2019-07-31 15:26
양윤정

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자] ▲짜장면은 간편한 한끼 식사다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

오늘 저녁 뭘 먹을까. 고민이 된다면 부담 없이 즐길 수 있는 중국음식은 어떨까. 짜장면은 간편하게 먹을 수 있는 한 끼 식사로 인기가 많다. 어느 거리나 한 두 개씩 있는 자장면 집에 전화 한통으로 배달시켜 먹을 수 있지만, 가끔은 집에서 만들어보자. 요리 연구가 백종원이 전수한 만능 춘장을 사용해서 말이다.

집밥백선생 백종원 만능춘장 레시피

재료 : 식용유, 다진 파, 양파, 간 돼지고기, 간 생강, 설탕, 간장, 굴소스, 춘장

1. 식용유, 다진 파를 1컵 넣고 약한 불에 볶아준다.
2. 파가 노릇해지면 다진 양파 3컵, 간 돼지고기 2컵을 넣는다.
3. 간 생강 1/3숟가락을 넣는다.
4. 설탕 2/3컵을 넣고 튀기 듯 볶아준다.
5. 기름이 올라오면 간장 1/3컵을 넣는다.
6. 굴소스 1/2컵을 넣는다.
7. 춘장 300g을 넣고 중불에서 10분 정도 볶는다.
8. 기름 층이 생기면 완성!

▲(사진=ⒸGettyImagesBank)

집밥백선생 백종원 짜장면 만드는 법

재료 : 감자, 버섯, 가지 등의 채소, 칼국수면, 파, 만능춘장, 전분

1. 감자, 버섯, 가지 등의 채소를 먹기 좋게 썰어준다.
2. 생 칼국수 면을 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 넣는다.
3. 면이 익으면 찬물에 헹군다.
4. 파 약간, 만능춘장 기름 2숟가락을 팬에 넣고 볶는다.
5. 채소를 넣고 볶은 후 만능 춘장 3숟가락을 넣는다.
6. 재료와 춘장이 어울릴 정도만 물을 넣는다.
7. 전분 1숟가락, 물 1숟가락을 섞어 저어가면서 넣는다.
8. 소스를 면위에 올려주면 완성!

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자]