Breaking
푸드
오늘 저녁 뭐 먹지? 저녁메뉴 추천! 백종원 김치볶음밥 만들기 강식당 김치밥 레시피
등록일 : 2019-07-26 14:47 | 최종 승인 : 2019-07-26 14:47
양윤정
▲강식당 인기 메뉴 김치밥(사진=ⒸtvN 강식당2)

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자] 강식당이 성황리에 영업 중이다. 특히 이번에는 백종원이 출연, 일부 메뉴의 황금레시피를 제공하며 강식당 메뉴를 따라 만들어보는 시청자들이 많아졌다. 강식당2 그리고 규현의 합류로 강식당3로 변모한 강식당의 인기 메뉴는 비빔국수와 김치밥이다. 요리연구가 백종원이 자신의 유튜브 채널 백종원의 요리비책에서 알려준 '강식당2 김치밥 레피시'를 알아보자.

강식당 김치밥 만드는 방법

재료 : 식용유 1큰술, 김치 1/3컵, 대파 1/2컵, 고운고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 황설탕 1작은술, 밥 1공기, 김가루 1/2컵, 모짜렐라 1/2컵, 옥수수콘 1/2컵, 깨 1꼬집

1. 팬에 식용유 1큰 술을 넣는다.
2. 대파를 1/2컵 추가한다.
3. 불을 켜고 대파를 튀겨준다.
4. 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶는다.
5. 진간장 1큰술을 붓는다.
6. 황설탕 1작은술을 넣고 재료를 골고루 볶는다.
7. 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞는다.
8. 볼에 김치 베이스, 밥 200g을 넣고 비벼준다.
9. 불을 끈 팬에 김치밥을 먹고 넓게 펴준다.
10. 약불로 켠 뒤 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올린다.
11. 팬에 뚜껑을 닫고 3분간 치즈를 녹인다.
12. 접시에 옮겨 담고 오수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집으로 마무리한다.

[F.E TIMES(F.E 타임스)=양윤정 기자]