Breaking
푸드
[김밥 만들기] 여름도시락반찬 김밥 맛있게 싸는 법 집밥백선생 백종원·수미네반찬 김수미 기본 김밥 레시피
2019-09-06 09:24:59
양윤정
▲김밥은 인기 도시락 반찬이다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

[FAM TIMES(팸타임스)=양윤정 기자] 나들이를 갈 때, 식사를 사서 먹는 경우가 많다. 하지만, 가끔은 도시락을 싸서 가는 것은 어떤가. 학창시절 소풍을 가는 기분을 살려서 말이다. 이때 도시락 반찬은 물론, 김밥이다. 방송을 통해 언제나 맛있는 반찬을 알려주는 요리연구가 백종원과 배우 김수미표 김밥 맛있게 싸는 법을 알아보자.

집밥백선생 백종원 김밥 만드는 법

재료 : 밥, 참기름, 소금, 시금치, 당근, 간장, 설탕, 간 마늘, 우엉, 어묵, 돼지고기, 계란, 김밥용 김

1. 밥에 참기름을 넣어준다.
2. 소금 반 숟가락을 넣는다.
3. 밥알이 으깨지지 않도록 섞는다.
4. 시금치와 당근을 소금을 조금 넣고 살짝 데친다.
5. 간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 간마늘 한 숟가락, 물 적당히 넣어 우엉, 어묵, 돼지고기를 조린다.
6. 계란 지단을 만든다.
7. 김밥용 밥에 야구공 크기의 밥을 펴준다.
8. 속 재료를 넣고 말아준다.

▲김밥으로 간단히 한 끼를 해결할 수 있다.(사진=ⒸGettyImagesBank)

수미네반찬 김수미 김밥 레시피

재료 : 된 밥, 식초, 참기름, 소금, 통깨, 햄, 어묵, 맛살, 당근, 우엉, 나라즈케, 시금치, 오이, 김밥용 김

1. 된 밥에 식초 1/3큰 술을 뿌린다.
2. 참기름 반 큰술, 소금 소량, 통깨 소량을 넣고 비벼준다.
3. 햄, 어묵, 맛살을 기름 없는 팬에 약불로 덖어준다.
4. 당근도 볶아준다.
5. 우엉은 소금물에 살짝 넣었다 뺀다.
6. 나라즈케, 데친 시금치, 오이를 김밥에 넣기 좋게 썰어준다.
7. 김밥용 김에 밥을 펴준다.
8. 밥에 기호에 맞게 재료를 넣고 말아 썰어준다.