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[저녁메뉴] 백종원 제육볶음 레시피부터 김수미· 차승원 제육볶음 황금레시피는?
2019-07-03 17:24:04
장희주
▲백종원 제육덮밥, 백종원 제육덮밥 레시피,백종원 두루치기(사진출처=ⓒ Getty Images Bank)

제육볶음은 얇게 썬 돼지고기를 고추장 양념에 재웠다가 구운 음식으로, 한국인이 가장 즐겨 먹는 고기 요리 중 하나다. 백종원 제육덮밥 레시피부터 김수미, 차승원 제육볶음 황금레시피를 소개한다.

백종원 제육덮밥 레시피

남녀노소 좋아하는 맛있는 '백종원 제육볶음' 레시피를 살펴보자.
재료: 삼겹살, 설탕, 고춧가루, 간장, 물, 고추장, 다진 마늘, 애호박, 대파, 양배추, 양파

1. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자르고 야채 역시 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 고기와 대파를 볶아 설탕 1 큰 술을 넣는다.
3. 고기가 타기 전에 물을 반 컵 넣는다.
4. 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 간장을 넣고 볶는다.
5. 국물이 졸아들면 불을 끄고 통깨를 뿌리면 완성.

▲김수미 제육볶음, 김수미 제육볶음 레시피,제육볶음 황금레시피(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

김수미 제육볶음 레시피

집에서도 간단히 만들 수 있는 김수미 제육볶음 황금레시피를 알아보자.
재료: 돼지고기, 양파, 참기름, 통깨
양념장 재료: 고춧가루, 고추장, 다진생강, 다진마늘, 간장, 매실, 설탕, 후추

1. 고춧가루 4스푼, 고추장 4스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 5스푼, 간장 4스푼, 매실 2스푼, 설탕 5티스푼, 후추 소량을 넣고 제육볶음 양념장을 만들어 놓는다.
2. 제육볶음 용 돼지고기를 양념에 넣고 버무린다.
3. 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 버무려 놓은 돼지고기에 넣고 1~2시간 정도 재워둔 후 볶는다.
4. 돼지고기가 어느 정도 익었을 때 대파를 큰 크기로 잘라 너무 익지 않도록 살짝 볶아주면 완성.

▲차승원 제육볶음 레시피 (사진출처=ⓒGetty Images Bank)차승원 제육볶음 만드는 법

tvN ‘스페인 하숙’ 차승원 제육볶음 레시피를 알아보자.
재료: 돼지고기 목살, 대파, 고추, 당근, 배, 생강, 양파, 마늘, 고춧가루, 후추, 설탕, 소금, 간장, 올리고당, 참기름, 페퍼론치노

1. 고기에 간장, 양파, 마늘, 후추, 설탕을 넣고 밑간을 한다.
2. 대파, 고추, 당근 등 채소를 먹기 좋게 썬다.
3. 배, 생강, 양파, 마늘을 믹서기에 간다.
4. 고춧가루, 간장, 올리고당, 참기름, 소금, 설탕, 간 양념을 넣고 섞어서 양념을 만든다.
5. 양념에 참기름, 페퍼론치노를 넣는다.
6. 팬에 고기를 볶는다.
7. 채소를 넣고 같이 볶는다.
8. 양념장을 넣는다. 센 불에서 빠르게 볶는다.

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