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[오늘 저녁 메뉴 추천] 비빔국수 레시피 모음! 강식당 비빔국수 vs 백종원 김치비빔국수 vs 김수미 소라비빔국수
2019-07-01 09:57:48
김지원
▲비빔국수 레시피 모음(사진=ⓒtvN ‘강식당2’ 방송 캡처)

tvN ‘강식당2’에 신메뉴가 등장했다. 바로 ‘비빔국수’다. 백종원은 여름철 시원하게 먹을 수 있는 비빔국수 레시피를 강호동에게 전수했다. 비빔국수 레시피의 핵심은 비빔국수 양념장이다. 강식당 비빔국수 레시피와 더불어 백종원 김치 비빔국수 레시피, 김수미 소라 비빔국수 레시피를 알아보자.

▲비빔국수 레시피의 핵심은 비빔국수 양념장(사진=ⓒtvN ‘강식당2’ 방송 캡처)

강식당 비빔국수 황금레시피

강식당 비빔국수 만드는 법을 알아보자. 강식당 비빔국수 만들기 재료는 배, 다진 돼지고기, 채 썬 대파, 다진 양파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장, 간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 후추 등이 있다. 팬에 다진 돼지고기와 물을 넣는다. 다진 양파, 채 썬 대파, 맛술, 설탕, 물엿, 진간장을 넣는다. 만든 양념을 스테인리스 그릇에 옮긴다. 배와 물을 넣고 갈아 만든 배물을 넣는다. 간 마늘, 간 생강을 넣는다. 고운 고춧가루와 후추를 넣고 참기름으로 마무리한다. 소면 위에 만든 비빔국수 양념장을 올리면 비빔국수 완성이다.

▲김치 비빔국수 레시피 소개(사진=ⓒtvN ‘집밥 백선생’ 방송 캡처)

백종원 김치 비빔국수 황금레시피


백종원 김치 비빔국수 만드는 법을 알아보자. 김치 비빔국수 만들기 재료는 소면, 김치, 설탕, 고추장, 간장, 고춧가루, 참기름, 김 가루 등이 있다. 소면을 삶는다. 김치를 한입 크기로 썬다. 김치와 소면을 볼에 넣는다. 비빔국수 양념장은 설탕, 고추장, 간장을 섞어서 만들면 된다. 모든 양념 재료는 메인재료를 다 찍어 먹을 수 있을 만큼의 양을 넣는다. 만든 비빔국수 양념장을 김치와 소면에 넣는다. 고춧가루를 조금 넣는다. 고춧가루는 색 내기용이다. 김치, 소면, 양념을 비빈다. 참기름을 뿌린다. 김 가루로 마무리하면 김치 비빔국수 완성이다.

▲소라 비빔국수 레시피 소개(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

김수미 소라 비빔국수 황금레시피

김수미 소라 비빔국수 만드는 법을 알아보자. 소라 비빔국수 만들기 재료는 참소라, 오이, 당근, 대파, 미나리, 소면, 다진 마늘, 매실액, 고추장, 설탕, 참기름, 통깨 등이 있다. 삶은 참소라 35g, 오이 1/3개, 당근 1/6개, 대파 흰 부분 한 마디를 채 썬다. 미나리를 먹기 좋은 길이로 썬다. 질긴 부분은 제거한다. 소면을 삶는다. 다진 마늘 1/3큰술, 매실액 1큰술, 고추장 크게 1큰술 반, 설탕 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨를 넣고 섞어 양념을 만든다. 삶은 소면, 준비한 채소를 양념장에 넣고 버무리면 소라 비빔국수 완성이다.

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