육아
집에서 아이들 간식 만들기! 간단한 간식 메뉴 떡강정·식빵핫도그·감자고로케 만드는 법 소개
김지원 기자
수정일 2019-06-24 10:38
등록일 2019-06-24 10:38

▲아이들 간식 메뉴를 추천한다(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

간단한 재료로 아이들 간식을 만들 수 있다. 수제 간식은 아이들 건강에도 좋고 아이들과 유대감을 형성하는 방법이 될 수 있다. 엄마가 직접 만든 간식은 아이들에게 특별하다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 간식 레시피를 소개한다.

▲떡강정 레시피(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

떡강정 만드는 법

떡강정은 재료와 레시피가 간단하다. 떡강정 만들기 재료로는 가래떡, 고추장, 케첩, 올리고당, 다진 마늘 등이 필요하다. 가래떡을 먹기 좋은 크기로 자른다. 기름을 두른 팬에 가래떡을 넣고 튀기듯이 볶는다. 다른 팬에 고추장, 케첩, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 끓인다. 떡강정 소스가 끓으면 가래떡을 넣는다. 떡강정 소스와 떡을 잘 섞으면 떡강정 완성이다.

▲식빵핫도그 레시피(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

식빵핫도그 만드는 법 남은 식빵으로 식빵핫도그를 만들어보자. 식빵핫도그 만들기 재료로는 식빵, 소시지, 달걀, 빵가루, 버터 등이 필요하다. 소시지는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거한다. 식빵은 테두리를 자른다. 밀대를 사용해서 식빵을 얇게 핀다. 식빵 위에 실온에 녹인 버터를 바른다. 소시지를 올리고 돌돌 만다. 달걀 물에 담근 뒤 빵가루를 묻힌다. 마지막으로 기름을 바른다. 에어프라이어에 넣는다. 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 10분으로 설정하고 굽는다. 뒤집어서 5분간 더 구우면 식빵핫도그 완성이다.

▲감자고로케 레시피(사진=ⓒ게티이미지뱅크)

감자고로케 만드는 법

감자고로케는 맥주 안주로도 좋은 메뉴다. 감자고로케 만들기 재료로는 감자, 당근, 양파, 소시지, 달걀, 밀가루, 달걀, 빵가루, 후추, 소금, 버터 등이 필요하다. 감자는 삶는다. 소시지, 당근, 양파는 잘게 썬 뒤 볶는다. 삶은 감자는 으깬다. 으깬 감자에 준비한 채소를 넣고 섞는다. 소금, 후추, 버터 등으로 간을 한다. 치즈도 같이 넣으면 치즈감자고로케가 된다. 만든 반죽을 동그랗게 빚는다. 반죽에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. 마지막으로 기름을 바른다. 에어프라이어에 넣는다. 에어프라이어 온도는 200도, 시간은 15분으로 설정하고 굽는다. 중간에 한 번 뒤집어서 골고루 익도록 구우면 감자고로케 완성이다. 감자고로케 반죽은 냉동보관 해두었다가 나중에 튀겨먹어도 맛있다.

김지원 기자
다른기사 보기
오늘의 주요 뉴스