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[간단한 요리] 샌드위치 만들기 모음, '대만 홍루이젠 샌드위치 만들기'부터 '김태리 양배추 에그 샌드위치'까지
장희주 기자
수정일 2019-06-20 13:50
등록일 2019-06-20 13:50

▲샌드위치 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

샌드위치는 다양한 재료를 이용해서 기호에 맞게 만들 수 있다. 만드는 것도 먹는 것도 간편해서 인기가 많다. 최근 인기있는 샌드위치 만드는 법 레시피를 소개한다.

차승원 샌드위치 만들기

재료 : 식빵, 달걀, 슬라이스치즈, 딸기잼, 당근, 쪽파, 소금

1. 식빵의 테두리를 제거해 준비한다.
2. 달걀을 풀고 소금 약간과 당근, 쪽파를 다져 넣어 잘 섞어준다.
3. 토스트기를 활용해 식빵을 구워준다.
4. 팬에 오일을 두르고 계란물을 식빵크기만큼 모양을 잡으며 구워준다.
5. 식빵 한쪽에 딸기잼을 바르고 슬라이스 치즈를 얹어준다.
6. 계란속까지 얹어주고 나머지 식빵으로 덮어주면 차승원 샌드위치 완성.

▲샌드위치 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

백종원 참치샌드위치 만들기

재료 : 식빵, 참치, 버터, 치킨무, 마요네즈, 양파, 파프리카, 허니머스터드, 설탕, 식초

1. 식빵을 버터바른 팬에 구운다.
2. 치킨무를 잘게 다져주고 참치는 캔의 기름을 빼 준비한다. 양파와 파프리카는 다져서 준비한다.
3. 치킨무와 참치, 양파, 파프리카, 마요네즈, 허니머스터드를 넣고 섞어준다.
4. 설탕과 식초를 넣어 섞어준다.
5. 다른 식빵으로 덮어주면 백종원 참치 샌드위치 완성이다.

리틀포레스트 김태리 '양배추 에그 샌드위치' 만드는 법

1. 달걀은 완숙으로 삶고 양배추는 가늘게 채썬다.
2. 삶은 달걀의 노른자와 흰자를 분리하고 노른자만 마요네즈, 머스터드 소스, 레몬즙, 소금, 후추와 함께 곱게 으깬다.
3. 따로 둔 달걀 흰자는 잘게 썬다.
4. 큰 볼에 양배추와 달걀 흰자, 노른자를 넣고 잘 섞는다.
5. 식빵 위에 달걀과 섞은 양배추를 올리고 식빠으이 가장자리를 자른 뒤 반으로 나누면 간단한 양배추 에그 샌드위치 만들기 끝.

▲샌드위치 만들기(사진출처=ⓒGetty Images Bank)

'홍루이젠 샌드위치' 만들기

재료: 식빵 4장, 치즈 1장, 계란 2개, 샌드위치 햄 1장, 마요네즈, 버터 연유

1. 버터와 연유를 3:2 의 비율로 넣고 섞는다.
2. 알끈을 제거한 계란을 풀어 얇은 지단 2장을 만든다. 만든 지단은 식빵 크기로 맞추어 자른다.
3. 샌드위치 햄을 약한 불에 살짝 익힌다.
4. 맨 아랫장과 맨 윗장의 식빵 한 쪽 면에 마요네즈를 바른다.
5. 그 위에 계란 지단을 올려놓고, 남은 빵을 올려놓는다.
6. 2장의 식빵에는 만들어 놓은 버터 연유 소스를 바른다.
7. 소스를 바른 빵 위에 한쪽에는 샌드위치용 햄을, 다른 한쪽에는 치즈를 얹어준다.
8. 마지막으로 두 빵을 다시 겹친다.
9. 식빵의 딱딱한 끝 부분을 칼로 잡아 모양을 잡아주고, 사선으로 자르면 홍루이젠 대만 샌드위치가 완성된다.

장희주 기자
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