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오늘 저녁 메뉴는 ‘삼겹살 요리’...수미네 반찬 고추장 주물럭, 강식당 삼겹살 김밥 레시피 소개!
2019-06-12 10:38:47
김지원
▲오늘 저녁 메뉴로 삼겹살 요리를 추천한다(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

[FAM TIMES(팸타임스)=김지원 기자] 삼겹살은 회식 메뉴, 외식 메뉴에서 절대 빠질 수 없는 메뉴다. 여행 갔을 때도 삼겹살 파티는 빠질 수 없는 코스다. 그만큼 삼겹살을 좋아하는 이들이 많다. 삼겹살은 고추장 주물럭, 삼겹살 김밥, 삼겹살 볶음밥, 돼지고기볶음 등 다양하게 요리해 먹을 수 있다. 수미네 반찬 고추장 주물럭 레시피와 강식당 삼겹살 김밥 레시피를 알아보자.

▲고추장 주물럭 레시피 소개(사진=ⓒtvN ‘수미네 반찬’ 방송 캡처)

수미네 반찬 고추장 주물럭 만드는 법

tvN ‘수미네 반찬’은 초보 요리자에게 유용한 예능프로그램이다. 김수미는 '수미네 반찬'에서 엄마의 손맛이 담긴 레시피를 소개하고 있다. 지난주에는 고추장 주물럭, 나물무침, 잔치국수 레시피를 소개했다. 고추장 주물럭 만드는 법을 알아보자. 고추장 주물럭 만들기 재료로는 삼겹살, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 다진 생강, 매실액, 다진 마늘, 고추장, 양조간장 등이 필요하다.

▲김수미 고추장 주물럭 레시피
1. 양파 1개를 채 썬다.
2. 대파 2대, 홍고추, 청양고추를 어슷하게 썬다.
3. 다진 생강 반 큰 술, 매실액 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 크게 3큰술, 물 2큰술, 양조간장 1큰술을 넣고 양념을 만든다.
4. 삼겹살 2근에 양념과 썰어둔 채소를 넣고 버무린다.
5. 양념에 버무린 삼겹살을 팬에 볶는다.
6. 통깨를 넉넉히 뿌린다.

▲삼겹살 김밥 레시피 소개(사진=ⓒtvN ‘강식당’ 방송 캡처)

강식당 삼겹살 김밥 만드는 법

tvN ‘강식당2’가 시작되면서 시즌1 강식당 메뉴도 다시 한번 주목받고 있다. 시즌1에서는 강호동까스, 이수근까스, 제주많은 돼지라면, 삼겹살 김밥 등을 선보였다. 특히 이수근의 삼겹살 김밥은 큰 인기를 끌면서 도시락 인기 메뉴로 자리 잡았다. 삼겹살 김밥은 먹기 간편한 데다가 한 끼 식사 메뉴로도 든든하다. 삼겹살 김밥 만들기 재료로는 삼겹살, 당근, 아삭이 고추, 상추, 깻잎, 쌈무, 밥, 후추, 들기름, 참깨, 소금, 김 등이 있다.

▲이수근 삼겹살 김밥 레시피
1. 후추를 뿌려서 삼겹살을 굽는다.
2. 구운 삼겹살은 기름기를 빼고 세로로 자른다.
3. 당근은 얇게 채 썬다.
4. 기름을 두르고 당근을 볶는다. 이때 소금 한 자밤을 넣는다.
5. 아삭이 고추를 세로로 반으로 자른다.
6. 밥에 들기름, 참깨, 소금을 넣고 비빈다.
7. 김 위에 밥을 올리고 상추 2장, 깻잎 2장, 아삭이 고추, 쌈무를 올린다.
8. 당근과 삼겹살 두 줄을 올린다.
9. 쌈장을 바르고 김을 만다.