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[집에서 간단한 요리] 이연복 깍두기 볶음밥 레시피 vs 백종원 깍두기 볶음밥 레시피
등록일 : 2019-06-10 13:23 | 최종 승인 : 2019-06-10 13:23
김지원
▲오늘 저녁 메뉴로 '깍두기 볶음밥'을 추천한다(사진=ⓒtvN '현지에서 먹힐까' 방송 캡처)

[FAM TIMES(팸타임스)=김지원 기자] tvN '현지에서 먹힐까? 미국편'이 인기리에 방영되고 있다. '현지에서 먹힐까? 미국편'에서는 이연복 셰프를 중심으로 에릭, 허경환, 존박이 미국인 입맛 잡기에 도전하고 있다. 얼마 전에는 신화 멤버인 이민우까지 합류했다.

최근 '현지에서 먹힐까? 미국편'에서 이연복은 깍두기 볶음밥을 선보였다. 짜장면, 볶음 짬뽕 등에 이어서 한국 김치 깍두기를 넣은 깍두기 볶음밥도 미국인들의 입맛을 사로잡을 수 있을지 관심이 집중됐다. 놀랍게도 깍두기 볶음밥은 푸드트럭 인기 메뉴로 등극했다. 깍두기 볶음밥은 매진됐다. 미국인들도 놀란 이연복의 깍두기 볶음밥 만드는 법을 비롯하여 백종원 깍두기 볶음밥 레시피까지 한 번에 알아보자.

▲이연복 깍두기 볶음밥 레시피를 알아보자(사진=ⓒtvN '현지에서 먹힐까' 방송 캡처)

이연복 깍두기 볶음밥 만드는 법

이연복 깍두기 볶음밥 비법은 달걀 볶음밥과 총각김치다. 이연복은 흰밥 대신 달걀 볶음밥을 사용했다. 아울러, 깍두기가 아닌 총각김치를 선택했다. 깍두기는 무르기 때문. 아삭한 식감을 위해 총각김치를 깍두기처럼 깍둑 썰어서 사용했다. 이연복 깍두기 볶음밥 만들기 재료로는 달걀, 밥, 파, 양파, 총각김치, 삼겹살, 김치, 설탕, 소금 등이 필요하다.

▲이연복 깍두기 볶음밥 황금레시피
1. 달걀을 볶는다.
2. 볶은 달걀에 밥을 넣고 부순다.
3. 소금으로 밑간을 하고 다시 부순다.
4. 파를 넣고 볶는다.
5. 양파를 채 썬다.
6. 삼겹살, 김치를 먹기 좋게 썬다.
7. 총각김치를 세로로 이등분 하고 깍두기처럼 썬다.
8. 팬에 채 썬 양파와 삼겹살을 넣고 볶는다.
9. 김치와 김칫국물을 넣고 볶는다.
10. 만들어둔 달걀볶음밥을 넣고 볶는다.
11. 설탕을 넣고 볶는다.
12. 총각김치를 넣고 볶는다.

▲백종원 깍두기 볶음밥 레시피를 알아보자(사진=ⓒtvN '집밥 백선생' 방송 캡처)

백종원 깍두기 볶음밥 만드는 법

백종원 깍두기 볶음밥은 이연복 깍두기 볶음밥과 달리 소고기와 깍두기를 사용한다. 백종원 깍두기 볶음밥 만들기 재료로는 대파, 국거리용 소고기, 깍두기, 밥, 식용유, 진간장, 고추장, 고춧가루, 참기름 등이 필요하다.

▲백종원 깍두기 볶음밥 황금레시피
1. 대파를 송송 썬다.
2. 국거리용 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 식용유를 살짝 두르고 소고기를 볶는다.
4. 대파를 넣고 대파 숨이 죽을 때까지 볶는다.
5. 깍두기를 넉넉하게 넣는다.
6. 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술을 넣는다.
7. 모든 재료가 잠길 만큼 물을 붓는다.
8. 진간장 3큰술을 넣고 깍두기가 물러질 때까지 끓인다.
9. 국물이 졸면 밥을 넣고 골고루 볶는다.
10. 참기름을 두른다.