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[저녁메뉴 추천] 6월 제철음식 ‘감자요리’! 백종원 감자짜글이·감자채볶음·알감자조림 황금레시피!
2019-06-03 13:45:37
권보견

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

저녁 반찬부터 저녁 메뉴까지 ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’ 고민하고 있다면, 저녁메뉴 추천으로 ‘6월 제철음식’인 감자요리를 권한다. 간단한 감자요리로 제격인 감자짜글이·감자볶음·감자조림 만드는 법을 소개한다. 이어 감자샐러드 만드는 법도 정리했으니 집에서 간단한 요리를 찾고 있다면 주목해보자.

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

짜글이 레시피, 백종원 감자짜글이

백종원 짜글이찌개 재료 : 통조림 햄, 물, 감자, 된장, 고추장, 갈아놓은 마늘, 대파, 설탕, 고춧가루, 진간장, 양파, 청양고추


1. 감자 2개와 양파 하나를 먹기 좋은 크기로 채썰기 하여 냄비 안에 투하한다

2. 청양고추 및 대파 두 대를 잘게 썰어둔다

3. 감자와 양파가 담긴 냄비에 고추장 1스푼과 된장 1/3스푼, 설탕 1스푼, 진간장 네 스푼과 갈아놓은 마늘 1스푼을 넣고 가스불을 켠다

4. 통조림 햄을 봉지에 넣어 손이나 방망이를 이용해 잘게 으깨준 다음 냄비에 넣는다

5. 물 두 컵과 대파, 청양고추를 넣으면 백종원 표 감자짜글이가 완성된다

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

감자볶음 황금레시피, 백종원 감자채볶음

백종원 감자볶음 재료: 감자, 소금, 대파, 당근, 양파, 후추


1. 감자를 껍질을 벗긴 뒤 얇게 채 썬다

2. 감자를 냄비에 넣고 물을 부은 뒤 소금간을 하고 삶아준다

3. 감자가 하얘지면 감자를 건져내고 물에 헹군 다음 물기를 빼준다

4. 양파와 대파를 썰고, 당근을 채썰어 팬에 올려 양파가 투명해 질 때까지 볶아준다

5. 양파가 투명해지면 감자를 넣고 볶는다. 소금과 후추로 마지막 간을 해주면 백종원 표 감자볶음이 완성된다

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

감자조림 황금레시피, 백종원 알감자조림

백종원 감자조림 재료: 감자 3개, 양파 반개, 기름 1스푼, 물 한컵, 간장 3스푼, 올리고당 3스푼, 굴소스 1스푼, 통깨 약간


1. 감자의 껍질을 벗기고 아이반찬으로 먹기 편한 크기로 잘라준다

2. 감자를 조리할 때 부서지지 않게 물에 10분 담가준다

3. 양파 반 개를 먹기 좋은 크기로 잘라준다

4. 기름을 두른 팬에 감자가 타지 않도록 저어주며 볶아준다

5. 감자가 투명해졌다면 손질한 양파를 넣어 함께 볶아준다

6. 감자와 양파가 타지 않도록 물 한 컵을 넣고 졸여준다

7. 간장 3스푼, 굴소스 1스푼을 넣고 졸여준다

8. 올리고당 3스푼을 넣고 졸여준다

9. 6~8의 과정은 중불로 양념이 완전히 밸 때까지 졸여준다

10. 통깨를 뿌려주면 백종원 표 감자조림이 완성된다

▲tvN '집밥 백선생' 캡처(사진출처=ⓒtvN '집밥 백선생')

백종원 감자샐러드 만드는 법 TIP

백종원 감자샐러드 재료: 감자, 소금, 설탕, 후춧가루, 오이, 양파, 당근, 마요네즈


1. 적당량의 감자를 소금과 설탕을 넣은 물에 삶는다

2. 삶은 감자를 포크를 이용하여 적당히 으깨어 준다

3. 감자 2개 기준으로 소금 0.5스푼을 넣어 간을 해주고, 설탕 1/3스푼과 후춧가루도 추가로 넣어준다

4. 오이와 양파, 당근을 잘게 썰어서 감자 안에 넣고 함께 버무려준다

5. 마요네즈를 뿌려서 감자와 섞어주면 백종원 표 다이어트 음식 감자 샐러드가 완성된다


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