Breaking
라이프
모링가로 만드는 해물파전 레시피 알아보니 '의외로 간단하네'
등록일 : 2019-05-14 23:44 | 최종 승인 : 2019-05-14 23:44
심소영
(사진=JTBC)

[F.E TIMES(F.E 타임스)=심소영 기자] '생명의 나무', '기적의 나무'로 불리는 모링가가 화제다.

모링가는 아프리카, 인도 등 척박한 땅에서도 잘 자라는 강인한 생명력으로 유명하다. 이 모링가의 잎과 씨앗에는 풍부한 효능이 있어 다양한 프로그램에 소개되는 등 화제를 모으고 있다.

모링가를 먹는 방법도 관심을 모은다. 50도 이하 정도의 따뜻한 물 200cc에 모링가 잎 한 스푼을 넣어 '모링가차'로 해 먹으면 된다. 하지만 모링가차는 공복에 섭취하면 설사와 복통을 유발할 수 있으므로 식후에 섭취하는 것이 좋다.

이와 함께 JTBC 'TV정보쇼 알짜왕'에 소개된 모링가를 이용한 해물파전 레시피가 눈길을 끈다. 

모링가를 이용한 해물파전 재료와 레시피는 다음과 같다. 

▶재료: 부침가루, 물, 쪽파, 호박, 당근, 양파, 풋고추, 홍고추, 오징어, 새우, 홍합, 굴, 달걀, 모링가 가루

먼저 채소와 해산물을 곱게 썰어 준비한 후 부침가루, 모링가 가루, 물과 채소를 섞는다. 기름을 두룬 팬에 반죽을 두른 후 전을 부치다가 쪽파와 해산물, 달걀을 올리고 구워주면 완성된다.

[팸타임스=심소영 기자]

[F.E TIMES(F.E 타임스)=심소영 기자]