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'서민갑부' 베이글 꿀팁 공개..그의 소신은?
2019-04-27 15:29:40
심소영
(사진=채널A)

[FAM TIMES(팸타임스)=심소영 기자] '서민갑부' 베이글 꿀팁이 공개됐다.

최근 채널A ‘서민갑부’에서는 베이글 신화를 이룬 A씨의 이야기가 그려졌다. 까다로운 뉴요커들의 입맛을 베이글로 사로잡고 이제는 서울에서 작은 베이글 가게 운영으로 연 매출 10억 원의 신화를 이룬 것. 이곳엔 손님들의 발길이 끊이지 않는다. A씨만의 비법이 있을까

최근 미국 베이글 가게들도 편리함을 위해 전기오븐을 사용하는 추세다. 하지만 A씨는 맛있는 빵을 만든다는 확고한 신념으로 뉴욕 정통 방식을 고수, 손님들에게 최상의 맛을 자랑한다.

베이글 반죽을 저온 냉장고에서 48시간 숙성 발효한 후 끓는 물에 데쳐 2차 숙성을 시키고 이후 표면이 노릇해질 때까지 300도가 넘는 화덕에 구워내는 까다롭고 복잡한 과정을 거치는 꿀팁을 공개했다.

겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 정통 베이글은 가장 기본이지만, 인기만점이다. 여기에 14가지 크림치즈와 훈제연어, 치킨과 소고기 등을 넣은 식사대용 베이글 샌드위치까지, 서울의 한 여대 앞에 위치한 A씨의 작은 베이글 가게는 주민들에게 꾸준히 사랑받고 있다.

[팸타임스=심소영 기자]