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[집들이 음식 메뉴 추천] 손님 상차림 메뉴로 제격! '월남쌈 만들기'·'밀푀유나베 레시피' TIP
등록일 : 2019-04-25 13:00 | 최종 승인 : 2019-04-25 13:00
권보견

[F.E TIMES(F.E 타임스)=권보견 기자]  

▲JTBC '효리네민박2' 캡처(사진출처=ⓒJTBC '효리네민박2')

집들이 음식을 고민하고 있다면, 간단한 요리이자 간단한 저녁 메뉴로 인기인 '월남쌈'과 '밀푀유나베'를 추천한다. 집들이 음식 메뉴로 제격인 월남쌈 만들기로 월남쌈 재료준비와 월남쌈 소스 만들기 팁을 소개한다. 이어 밀푀유나베 레시피로 밀푀유나베 소스 만들기, 밀푀유나베 육수 만들기, 밀푀유나비 고기 추천부위까지 정리했다.

 

▲JTBC '효리네민박2' 캡처(사진출처=ⓒJTBC '효리네민박2')

 

백종원 월남쌈 만들기 꿀~팁!

월남쌈 재료: 라이스페이퍼, 게맛살, 오이, 파프리카, 양배추, 적양파, 칠리소스, 땅콩소스

월남쌈 소스: 월남쌈 소스 만들기는 땅콩버터, 물, 설탕, 액젓, 통깨, 식초, 간 마늘을 믹서에 넣고 갈면 '월남쌈 땅콩소스'가 완성

1. 게맛살, 오이, 파프리카, 양배추, 적양파를 채 썬다

2. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담가 부드럽게 한다

3. 라이스페이퍼에 각종 야채를 올리고 잘 말아준다

4. 반으로 자른 후 접시에 예쁘게 담아낸다

 

▲JTBC '효리네민박2' 캡처(사진출처=ⓒJTBC '효리네민박2')

 

윤아 밀푀유나베 레시피 꿀~팁!

밀푀유나베 재료: 배추, 깻잎, 생선전, 밀푀유나베 고기, 밀푀유나베 육수, 밀푀유나베 소스

밀푀유나베 고기: 밀푀유나베 고기 추천 부위는 소고기 척 아이롤, 꽃등심, 채끝등심

밀푀유나베 육수: 밀푀유나베 육수 만들기는 다시마. 황태대가리, 대파 뿌리부분, 멸치, 표고밑둥을 활용

밀푀유나베 소스: 밀푀유나베 소스는 청양고추, 진간장, 레몬청이나 유자청을 활용

1. 배추와 깻잎을 차례로 깔아준다

2. 얇게 썬 고기를 채소 위에 올려준다

3. 고기와 채소를 차곡차곡 쌓아서 먹기 좋은 크기로 썰어준다

4. 꽃잎 모양으로 냄비에 넣어준다

5. 기초에 따라 생선전과 함께 밀푀유나베 육수를 부어 끓여준다

[팸타임스=권보견 기자]

[F.E TIMES(F.E 타임스)=권보견 기자]