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졸업 시즌, 배달음식보다 맛있는 '수제 짜장면' 만들기…이연복 셰프의 황금레시피는?
2019-06-12 09:00:04
안시정

[FAM TIMES(팸타임스)=안시정 기자] 짜장면은 혼자 사는 자취생의 단골메뉴이다. 최근 졸업식 시즌을 맞이해서 가장 많이 먹는 메뉴이기도 하다. 중국집 맛집을 찾지 않아도 집에서 맛있는 짜장면을 만들어 먹을 수 있는 레시피가 있다. 이연복 셰프가 소개한 짜장면 황금레시피를 알아보자.

▲ 이연복 짜장면 황금레시피는? (사진=ⓒgettyimagesbank)

이연복 짜장면 만들기

중식 맛집 부럽지 않은 이연복 셰프의 짜장면 황금레시피를 소개한다.
재료(1인분기준) : 중화생면 180g, 돼지고기, 오징어다리, 알새우, 양파, 애호박, 대파, 오이, 다진생강 1큰술, 간장 2큰술, 식용유 2큰술, 춘장 2큰술, 황두장 1큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 감자전분 1큰술, 치킨스톡 1큰술 
1. 양파, 애호박, 돼지고기를 깍뚝 썰기한다 
2. 알새우와 잘게 썬 오징어 다리는 데쳐서 준비한다 
3. 달군 팬에 기름을 두르고 돼지고기와 다진생강을 넣고 볶는다 
4. 고기가 익으면 대파를 넣어 향을 가미한다 
5. 양파, 애호박, 알새우, 오징어다리를 추가해 함께 볶는다 
6. 볶던 재료에 간장을 넣어 향을 낸 후 굴소스, 치킨스톡을 넣는다 
7. 황두장, 설탕, 춘장을 투하해 풀어주다가 끓으면 전분물로 농도를 맞춘다 
8. 끓는 물에 중화생면을 넣고 끓어오르면 찬물을 한 번 부어 다시 끓인다 
9. 끓여낸 면은 찬물로 씻어 물기를 빼고 볶은 소스를 얹으면 완성이다

[팸타임스=안시정 기자]